sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pudim de Damasco


Ingredientes

  • 200g de damasco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
  • ½ xícara (chá) de damascos picados para decorar
Calda
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Pique 4 damascos em cubos pequenos e reserve. Em uma tigela, deixe o restante dos damascos de molho na água por 15 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar. Reserve. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje no fundo e na lateral de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o damasco cozido, o leite condensado, o leite, os ovos e a água de flor de laranjeira até ficar homogêneo. Adicione os damascos picados reservados e misture com uma colher. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com os damascos picados e sirva em seguida.

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