Ingredientes:
- 50g de fermento para pão
- 01 colher de sobremesa de açúcar
- 01 colher de sopa rasa de sal
- 01 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 01 ovo inteiro
- 400g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 500g de farinha de trigo especial aproximadamente
- em uma tigela gande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais Ingredientes e bata a massa na batedeira (com batedores de massa pesada) até que esteja lisa e homogênea. imediatamente coloque a massa em assadeira própria para foccacias de forno e deixe-a crescer até a borda.
- quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o recheio.
- leve ao forno a 200ºc.
- 500g de tomates sem sementes e com a pele picado em cubinhos
- 02 cebolas médias picadinhas
- 08 dentes de alho socados
- 60g de aliche no óleo escorrido
- 01 colher de sopa de orégano
- sal, pimenta e temperos a gosto
- tempere os tomates e deixe repousar por 30 minutos. em seguida, passe-os pela peneira e junte as cebolas, o alho e o aliche, temperando a gosto. empregue sobre a massa, salpique a cobertura e leve ao forno.
- 01 xícara de chá de parmesão ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário