quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Abóbora ao Creme de Bacalhau - Dra. Maria Cecília Corsi Dias





Filé

Ingredientes :


Para o creme:
  • 01 copo de leite
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de margarina "diet"
  • 01 colher de chá de cebola ralada
  • 1/2 copo de noz-moscada
  • 01 ovo inteiro
  • 02 claras em neve
  • sal a gosto

Abóbora:
  • 02 unidades de abóbora paulista cortadas ao 1/2 , sem caroço
  • 01 colher de sopa de farinha de pão integral com queijo ralado



Bacalhau

Modo de Preparo :

  • Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.
  • Em seguida, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe refogar por uns minutos.
  • Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha.
  • Reserve este refogado.



Creme

Modo de Preparo :

  • Junte todos os Ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa para formar um creme.
  • Em uma panela coloque a margarina e deixe refogar com a cebola.
  • Acrescente a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme gosso.
  • Deixe o creme esfriar.

Montagem do Prato:
  • Depois do creme frio, acrescente a clara em neve e mexa muito delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio.
  • Coloque esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passe óleo por fora da abóbora), em seguida leve ao forno médio polvilhada com 01 colher de farinha de pão integral com queijo ralado. Servir quente.

Rendimento: 04 porções
VCT: 213 Cal. 

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