sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Colomba Pascal - Benjamim Abrahão




Massa
Ingredientes:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento de pão
  • 200g de açúcar
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 300g de frutas cristalizadas picadas
  • 100g de uvas passas embebidas no rum de um dia para o outro
  • 200g de chocolate ao leite
  • 8 gemas
  • 1 pitada de essência de laranja
  • 300ml de água aproximadamente

Cobertura
Ingredientes:
Misturar tudo:
  • 200g de farinha de rosca
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 1 pitada de essência de amêndoa

Modo de Preparo:
  • Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15min. Após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes, colocando as frutas e as passas por último. Faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20min. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas apropriadas para colomba pascal, espere atingir o dobro do seu tamanho, passe por cima a cobertura, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e leve-as para assar em uma assadeira em forno pré-aquecido.

Temperatura do forno: 180º C
Duração: 40min
Quantidade: 4 colombas

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