Massa
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 100g de fermento de pão
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 300g de frutas cristalizadas picadas
- 100g de uvas passas embebidas no rum de um dia para o outro
- 200g de chocolate ao leite
- 8 gemas
- 1 pitada de essência de laranja
- 300ml de água aproximadamente
Cobertura
Ingredientes:
Misturar tudo:
- 200g de farinha de rosca
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- 1 pitada de essência de amêndoa
Modo de Preparo:
- Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15min. Após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes, colocando as frutas e as passas por último. Faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20min. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas apropriadas para colomba pascal, espere atingir o dobro do seu tamanho, passe por cima a cobertura, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e leve-as para assar em uma assadeira em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 180º C
Duração: 40min
Quantidade: 4 colombas
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