Doce de Ameixa
Ingredientes :
- 03 xícaras de chá de ameixa seca sem caroço
- 02 xícaras de chá de água
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de coco ralado
Modo de Preparo :
- Pique as ameixas, coloque em uma panela com a água e o açúcar, mexa, leve ao fogo para cozinhar até reduzir a quantidade de água e as ameixas ficarem macias.
- Acrescente o coco ralado, mexa e cozinhe até virar um doce.
Geléia de Damasco
Ingredientes :
Modo de Preparo :
- Coloque todos os Ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até virar um doce.
- Deixe esfriar e bata no liqüidificador.
Creme de Gemas
Ingredientes :
- 04 colheres de sopa de maisena
- 01 litro de leite
- 01 lata de leite condensado
- 01 xícara de chá de gemas peneiradas
- 01 colher de sobremesa de baunilha
Modo de Preparo :
- Dissolva a maisena em um pouco de leite. coloque todos os Ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre.
- Deixe cozinhar até ficar com uma consistência firme e cremosa.
Laminado de Laranja
Ingredientes :
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara de chá de suco de laranja coado
- 02 colheres de sopa rasas de glucose
- 02 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- 04 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- 02 xícaras de chá de açúcar impalpável peneirado
- 1/4 de xícara de chá de leite condensado
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite
- 01 colher de chá de glicerina
Modo de Preparo :
- Polvilhe a gelatina no suco de laranja, dissolva em banho-maria ou no microondas.
- Adicione a glucose e esquente mais um pouco.
- Coloque essa mistura em uma bacia gande, adicione a gordura vegetal.
- Aos poucos, alternadamente junte metade dos açúcares, mexa.
- Junte o leite condensado, o creme de leite e a glicerina, mexa bem.
- Adicione aos poucos o restante dos açúcares e amasse até formar uma massa maleável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário