Pão de ló de abacaxi
Ingredientes :
- 05 ovos inteiros
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 2 1/2 de farinha de trigo
- 01 xícara de chá de fécula de batata
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 xícara de chá de suco de abacaxi natural (suco de 01 abacaxi pequeno picado 1/2 xícara de água)
- Bata os ovos inteiros com açúcar até clarear, misture a farinha, a fécula de batata com o fermento e alterne na massa com suco de abacaxi.
Recheio de abacaxi com coco
Ingredientes :
- 1 1/2 xícara de chá de suco de abacaxi
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher de sopa de fécula de batata
- 04 gemas peneiradas
- 01 xícara chá de abacaxi batido e peneirado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 200g de creme de leite
- 04 claras batidas em neve
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de água
- 02 xícaras de chá de coco ralado
- Ferva o suco de abacaxi com o açúcar e reserve.
- Ferva o abacaxi batido com o açúcar e reserve.
- Faça um creme com o suco de abacaxi, o leite condensado, a fécula e as gemas.
- Adicione no creme o abacaxi batido e incorpore as claras em neve e o creme de leite.
- Dissolva a gelatina em pó na água e acrescente no creme.
- Por último, incorpore o coco ralado e leve para gelar.
Calda do bolo
Ingredientes :
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 de chá de suco de abacaxi
- Ferva os Ingredientes por 02 minutos e deixe esfriar para usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário