Molho Bechamel Firme
Ingredientes:
- 50g de manteiga paulista sem sal
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite frio
- sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela média, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Em seguida, acrescente o leite frio de uma só vez e mexa até engossar, temperando a gosto.
- Empregue quando totalmente frio.
Primeira massa:
- 3 ovos - claras batidas em neve
- 50g de ricota fresca amassada
- 50g de queijo gorgonzola amassado com o garfo
- 50g de requeijão cremoso
- 2 1/2 xícaras chá de molho bechamel firme (acima)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal, pimenta branca e noz moscada ralada à gosto
Modo de Preparo:
- Bata na batedeira a ricota, o gorgonzola, as gemas e o requeijão cremoso.
- Em seguida, misture o fermento em pó, o molho bechamel, os temperos e as claras batidas em neve e reserve.
Recheio:
- 1 xícara chá de espinafre cozido, picado e refogado com temperos
- 250g de camarões limpos, temperados e refogados
- 100g de requeijão cremoso (de baldinho)
Segunda massa:
- 3 ovos gandes inteiros
- 1 colher sobremesa rasa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de água
- sal à gosto
- 1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos, junte os demais Ingredientes e bata rapidamente.
- Empregue.
Montagem do rocambole:
- Unte uma forma para rocambole de 45 x 32 cm, coloque a primeira massa, salpique o recheio por cima e espalhe a segunda massa e leve ao forno até que esteja assado e dourado na superfície.
- Retire do forno e deixe amornar, desenforme, espalhe o restante do molho bechamel por cima e enrole com o auxílio de um pedaço de papel alumínio.
- No momento de servir, cubra com molho de tomate, salpique queijo prato por cima e leve ao forno para gatinar.
Cobertura:
Nenhum comentário:
Postar um comentário