Ingredientes:
- 06 ovos
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 02 colheres de sopa de suco de limão
- 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 01 colher chá de fermento em pó
- 200g de fécula de batata (1 caixa)
- 100g de damasco
- 1/2 xícara de chá de água
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 03 claras batidas em neve firme
- 01 pacote de gelatina incolor
- 04 colheres de água fria para hidratar a gelatina
- chantily para decorar a torta
Modo de Preparo:
- Bater as 6 claras em neve (firme) e acrescentar as 6 gemas, uma a uma.
- Colocar as 12 colheres de sopa de açúcar aos poucos com a batedeira ligada, na seqüência, colocar as 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de chá de baunilha, os 200 g de fécula de batata, batendo sempre.
- Desligar a batedeira para colocar a colher de chá de fermento em pó.
- Misturar levemente.
- Untar uma assadeira de fundo falso e colocar a massa para assar por, mais ou menos, 25 minutos, em forno médio.
Recheio
Modo de Preparo :
- Hidratar as 100 g de damasco, 1/2 xícara de chá de água por 2 horas mais ou menos no multiprocessador.
- Coloque em uma vasilha e misture 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
- Dissolva a gelatina em banho-maria e misture bem aos Ingredientes.
- Por último: bata as claras em neve (firme), com as 3 colheres de sopa de açúcar e junte aos Ingredientes acima, misturando bem.
Montagem da Torta:
- Abra a torta ao meio, recheie, cubra com chantily e decore a gosto.
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