quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Torta de Damasco - Palmira Onofre



Ingredientes:

Modo de Preparo:
  • Bater as 6 claras em neve (firme) e acrescentar as 6 gemas, uma a uma.
  • Colocar as 12 colheres de sopa de açúcar aos poucos com a batedeira ligada, na seqüência, colocar as 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de chá de baunilha, os 200 g de fécula de batata, batendo sempre.
  • Desligar a batedeira para colocar a colher de chá de fermento em pó.
  • Misturar levemente.
  • Untar uma assadeira de fundo falso e colocar a massa para assar por, mais ou menos, 25 minutos, em forno médio.


Recheio

Modo de Preparo :

  • Hidratar as 100 g de damasco, 1/2 xícara de chá de água por 2 horas mais ou menos no multiprocessador.
  • Coloque em uma vasilha e misture 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
  • Dissolva a gelatina em banho-maria e misture bem aos Ingredientes.
  • Por último: bata as claras em neve (firme), com as 3 colheres de sopa de açúcar e junte aos Ingredientes acima, misturando bem.

Montagem da Torta:
  • Abra a torta ao meio, recheie, cubra com chantily e decore a gosto.

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