quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Torta Suiça de Chocolate



INGREDIENTES

"MASSA: 
1.1/2 XICARA DE CHA DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL (BEM CHEIA) 
3/4 XICARA DE CHA DE ACUCAR REFINADO 
1/2 XICARA DE CHA DE ACHOCOLATADO EM PO 
01 COLHER DE SOPA DE CHOCOLATE EM PO 100 G DE MANTEIGA GELADA SEM SAL 
01 COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PO 
RECHEIO: 
100 G DE AMEIXAS PRETAS OU DAMASCOS COZIDOS EM AGUA E ACUCAR E PICADOS 
100 G DE NOZES BEM PICADINHAS 
COBERTURA: 
04 OVOS INTEIROS (DE TAMANHO MEDIO) 
04 COLHERES DE SOPA DE ACUCAR 
04 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE ROSCA 
01 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL 
04 COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO ]
04 COLHERES DE SOPA DE LICOR DE CACAU 
01 COLHER DE CAFE DE BICARBONATO DE SODIO 
01 PITADA DE SAL 01 PITADA DE FERMENTO EM PO 
100 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO "

MODO DE PREPARO

"MASSA: COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UM PIREX E VA AMASSANDO DELICADAMENTE COM A PONTA DOS DEDOS ATE OBTER UMA FAROFA UMIDA E RESERVE. COBERTURA: BATA NA BATEDEIRA OS OVOS INTEIROS COM O ACUCAR POR 12 MINUTOS EM VELOCIDADE ALTA. A PARTE, PENEIRE TODOS OS DEMAIS INGREDIENTES SECOS E VA ACRESCENTANDO AOS OVOS BATIDOS, POREM BATENDO RAPIDAMENTE. DESLIGUE A BATEDEIRA E MONTE A TORTA. MONTAGEM DA TORTA: UNTE UMA ASSADEIRA REDONDA DE 26 CM DE DIAMETRO E FUNDO FALSO COM MANTEIGA E POLVILHE FARINHA DE TRIGO. EM SEGUIDA, APLIQUE 3/4 DA MASSA (FAROFA), APERTANDO MUITO BEM. POR CIMA, SALPIQUE AS NOZES E AS AMEIXAS PRETAS, DESPEJE A COBERTURA E SALPIQUE AS 100 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO. FINALMENTE, SALPIQUE O 1/4 RESTANTE DA FAROFA (QUE ESTAVA RESERVADA) E LEVE A TORTA AO FORNO A TEMPERATURA DE 180º C POR 25 A 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE. E DELICIOSA. SIRVA ESTA TORTA COM CHANTILLY BATIDO E DAMASCOS OU AMEIXAS COZIDAS. "


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