quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas) - Álvaro Rodrigues





Massa

Ingredientes :

Modo de Preparo:
  • Coloque todos os Ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Em seguida, acrescente os Ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira de fundo falso de 25 cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio e leve ao forno a 200ºC até que esteja dourada.


Recheio

Ingredientes :

  • 04 colheres sopa de óleo/azeite
  • 01 cebola média picadinha
  • 02 dentes de alho socados
  • 01 berinjela gande sem a casca e cortada em cubinhos
  • 150g de toucinho defumado (com pouca gordura) picadinho e frito à parte
  • 01 xícara chá de leite
  • 02 colheres de sopa rasas de amido de milho ou farinha de
  • trigo
  • 03 gemas
  • 03 claras batidas em neve sal, orégano e cheiro verde picado a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • 1/2 xícara chá de parmesão ralado
Modo de Preparo:
  • Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem, temperando a gosto.
  • À parte, faça um creme com o leite, o amido de milho e, quando engossar, desligue o fogo e junte as gemas e temperos a gosto.
  • Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjelas e deixe esfriar.
  • Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.
  • Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno.

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