sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Mazarintorte - Álvaro Rodrigues


Massa

Ingredientes :

  • 250g de farinha de trigo especial
  • 150g de manteiga sem sal
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • 02 gemas
  • 01 pitada de sal
  • 01 pitada de fermento
  • raspas de limão a gosto


Recheio

Ingredientes :

  • 125g de manteiga sem sal - (só manteiga)
  • 140g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 140g de amêndoas torradas com a pele e moídas
  • 03 ovos de tamanho médio
  • raspas de 01 limão pequeno
  • 01 colher de chá de essência de amêndoas
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo especial


Massa

Modo de Preparo:

  • coloque os Ingredientes secos peneirados junto com a manteiga gelada e picada em uma tigela e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
  • Em seguida, junte as gemas e a baunilha e amasse até obter uma massa lisa, macia e maleável.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.


Recheio

Modo de Preparo :

  • bata na batedeira a manteiga com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte os ovos, um a um, batendo muito bem.
  • Em seguida, acrescente os demais Ingredientes e misture delicadamente.
  • Reserve.
  • Na montagem da torta, forre 14 forminhas com 06 cm de diâmetro, fure-as e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, aplique o recheio espelhado muito bem e leve ao forno a 180º c por 40 minutos, aproximadamente, ou até que esteja bem dourada (massa e recheio).
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Decore polvilhando com açúcar de confeiteiro por cima e algumas amêndoas inteiras carameladas.
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