Ingredientes: (mousse de laranja)
- 04 gemas passadas pela peneira
- 03 claras batidas em neve
- 01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja coado
- 03 colheres de sopa de suco de limão
- raspa de 01 laranja gande
- raspa de 01 limão pequeno
- 1/3 xícara chá de licor curaçao
- 01 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvido em 1/3 xícara chá de água fria
- 350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de preparo:
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte o suco de laranja e misture bem.
- Leve esta mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ralo.
- Em seguida, retire do fogo e acrescente as raspas e deixe esfriar.
- Quando estiver totalmente frio, junte os demais Ingredientes, misturando delicadamente.
- Coloque em forma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira até o dia seguinte ou por algumas horas.
- Desenforme e sirva com o molho de chocolate e o crocante de laranja.
Crocante de laranja:
- 01 xícara chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara chá de nozes picadinhas
- 02 colheres de sopa de leite em pó
- 01 colher de sobremesa de raspas de laranja secas
Modo de preparo:
- Caramelize o açúcar em fogo lento, junte as nozes e despeje sobre a superfície ligeiramente untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar.
- Quando frio, quebre o crocante juntamente com o leite em pó de forma que desejar, misture as raspas de laranja e empregue.
Molho de chocolate:
- 200 g de chocolate cobertura ao leite picado
- 01 lata de creme de leite com o soro
- 1/4 xícara chá de licor curaçao
- 01 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- raspas de laranja a gosto
Modo de preparo:
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