Massa
Ingredientes :
- 150g de manteiga gelada aos pedaços
- 01 colher de chá de sal
- 04 xícaras de chá de farinha de trigo
- 04 a 05 colheres de sopa de água gelada
- 01 gema
- Misture manteiga, sal, a gema e a farinha de trigo com as pontas dos dedos e incorpore a água até obter uma massa homogênea.
- Coloque em vidros e processe.
- Deixe gelar por 15 minutos.
- Coloque em vidros e processe.
- Abra a massa e coloque em forma de aro desmontável, asse por 10 minutos.
Recheio
Ingredientes :
- 100g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 02 tomates sem as sementes picados miúdos
- 01 maço de espinafre aferventado por 01 minuto e picado
- 250g de salame moído
- sal e pimenta
- Frite o bacon, doure o alho e a cebola.
- Coloque os tomates, espinafre, salame, sal e pimenta.
- Mexa e deixe por 03 a 04 minutos.
- Espere esfriar, e coloque sobre a massa pré-assada.
Cobertura
Ingredientes :
- 200g de ricota
- 03 ovos médios
- 200ml de creme de leite
- 02 colheres de sopa de queijo ralado
- 02 colheres de sobremesa de fermento em pó
- sal, nóz moscada e orégano a gosto
- Bata no liquidificador os Ingredientes e coloque sobre o recheio.
- Leve ao forno por 20 a 30 minutos à 180ºC.
Nenhum comentário:
Postar um comentário