quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Calzone de Bacalhau Culinarista: Álvaro Rodrigues


Massa Fermentada


Ingredientes :

  • 40g de fermento fresco para pão
  • 01 colher de sobremesa de açúcar
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 02 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)


Modo de Preparo :
  • Dissolva o fermento com o açucar, junte os demais Ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando e "rasgando" a massa até obter uma textura muito macia e homogênea.
  • Deixe-a descansar até dobrar de volume abra com o rolo e aplique o recheio, pincele com ovo batido e aplique a cobertura de gergelim, orégano, queijo parmesão ou sementes de papoula.
  • Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados.


Recheio

Ingredientes :

  • 300g de espinafre cozido e refogado com alho, azeite e temperos
  • 300g de bacalhau demolhado e refogado com temperos a gosto
  • 200g de queijo prato ralado gosso
  • 03 tomates médios sem sementes, com a pele, picadinhos e temperados
  • 300g de requeijão cremoso (de baldinho)
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado gosso


Calzone

Montagem :

  • Abra a massa em dois ou três discos, coloque uma camada de bacalhau, espinafre, queijo prato, requeijão cremoso e tomates (bem espremidos) e parmesão ralado.
  • Em seguida, feche como calzone e aperte muito bem as bordas, pincele com ovo batido e salpique queijo ralado ou algo de seu gosto e leve ao forno para assar.

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