sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bolo embrulhado vienense - Álvaro Rodrigues






Ingredientes :

  • 06 ovos inteiros
  • 02 xícaras chá de açúcar refinado
  • 02 xícaras chá farinha de trigo especial
  • 1/2 xícara chá de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara chá chocolate em pó sem açúcar
  • 01 xícara de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 01 colher sopa fermento em pó peneirado
  • 01 pitada de sal
Modo de Preparo:
  • bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos. à parte, ferva a água e dissolva os dois chocolates em pó, acrescente à mistura de ovos, junte o óleo e os Ingredientes secos batendo rapidamente . por último, misture o fermento em pó, coloque a massa em assadeira retangular nº03 untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºc até que esteja assado.


Creme Vienense

Ingredientes :

  • 200g de manteiga sem sal macia
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado
  • 03 gemas passadas pela peneira
  • 01 xícara de chá de glaçúcar (aprox.)
  • ¾ xícara chá de açúcar de confeiteiro
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • 01 colher de chá de essência de rhum
  • 03 colheres de sopa de rhum
Modo de Preparo:
  • bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos, junte os demais Ingredientes e empregue.


Recheio

Ingredientes :

  • 200g de damascos turcos cozidos em água e açúcar processados
  • 01 xícara chá de nozes trituradas
Modo de Preparo:
  • misture os Ingredientes e empregue


Calda para envolver

Ingredientes :

  • 01 xícara chá de leite fervido e frio
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 01 cálice de rhum, essência de rhum a gosto
Modo de Preparo:
  • misture todos os Ingredientes e empregue.
montagem do bolo:
  • esfarele todo o bolo em uma tigela gande, junte o creme vienense e amasse muito bem com as mãos. forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a metade da massa pronta, o recheio e o restante da massa e leve à geladeira por 6 horas aproximadamente.
  • depois disto, desenforme e corte em quadrados de 5 x 5, passe-os rapidamente pela calda e envolva-os em chocolate meio-amargo ralado ou nozes trituradas ou coco ralado seco. embrulhe e sirva bem gelado.

Um comentário:

  1. Fica divino! Embrulhe em papel alumínio, em seguida embrulhe em papel na cor champanhe e amarre com fitinha de cetim da mesma cor. Envolva tudo com papel celofane e faça um lindo laço.

    Sirva em casamento!

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