Ingredientes :
- 06 ovos inteiros
- 02 xícaras chá de açúcar refinado
- 02 xícaras chá farinha de trigo especial
- 1/2 xícara chá de achocolatado em pó
- 1/2 xícara chá chocolate em pó sem açúcar
- 01 xícara de chá de água quente
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho
- 01 colher sopa fermento em pó peneirado
- 01 pitada de sal
- bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos. à parte, ferva a água e dissolva os dois chocolates em pó, acrescente à mistura de ovos, junte o óleo e os Ingredientes secos batendo rapidamente . por último, misture o fermento em pó, coloque a massa em assadeira retangular nº03 untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºc até que esteja assado.
Creme Vienense
Ingredientes :
- 200g de manteiga sem sal macia
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
- 1/2 xícara de chá de achocolatado
- 03 gemas passadas pela peneira
- 01 xícara de chá de glaçúcar (aprox.)
- ¾ xícara chá de açúcar de confeiteiro
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- 01 colher de chá de essência de rhum
- 03 colheres de sopa de rhum
- bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos, junte os demais Ingredientes e empregue.
Recheio
Ingredientes :
- 200g de damascos turcos cozidos em água e açúcar processados
- 01 xícara chá de nozes trituradas
- misture os Ingredientes e empregue
Calda para envolver
Ingredientes :
- 01 xícara chá de leite fervido e frio
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
- 01 cálice de rhum, essência de rhum a gosto
- misture todos os Ingredientes e empregue.
- esfarele todo o bolo em uma tigela gande, junte o creme vienense e amasse muito bem com as mãos. forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a metade da massa pronta, o recheio e o restante da massa e leve à geladeira por 6 horas aproximadamente.
- depois disto, desenforme e corte em quadrados de 5 x 5, passe-os rapidamente pela calda e envolva-os em chocolate meio-amargo ralado ou nozes trituradas ou coco ralado seco. embrulhe e sirva bem gelado.
Fica divino! Embrulhe em papel alumínio, em seguida embrulhe em papel na cor champanhe e amarre com fitinha de cetim da mesma cor. Envolva tudo com papel celofane e faça um lindo laço.
ResponderExcluirSirva em casamento!