quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Rocambole de Morangos ao Creme Trufado



INGREDIENTES
"MASSA: 
05 OVOS INTEIROS (TAMANHO GRANDE) 
05 COLHERES DE SOPA DE ACUCAR REFINADO 
03 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL 
03 COLHERES DE SOPA DE NOZES MOIDAS 
02 COLHERES DE SOPA DE LICOR DE CACAU 
01 PITADA DE SAL 
01 PITADA DE FERMENTO EM PO 
CREME TRUFADO: 
400 G DE CHOCOLATE COBERTURA AO LEITE PICADO 
01 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO 
05 COLHERES DE SOPA DE LICOR CHERRY BRANDY OU LICOR DE FRUTAS SILVESTRES 
01 COLHER DE SOBREMESA DE MANTEIGA SEM SAL 
400 G DE MORANGOS FATIADOS 
01 XICARA DE CHA DE CHANTILY BATIDO NORMALMENTE 
DEMAIS INGREDIENTES: 
100 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO HIDROGENADO DERRETIDO. "
MODO DE PREPARO
"MASSA: BATA NA BATEDEIRA OS OVOS INTEIROS COM O ACUCAR POR 15 MINUTOS OU ATE QUE ESTEJAM BEM FOFOS E ESBRANQUICADOS. A PARTE, MISTURE EM UMA TIGELINHA OS INGREDIENTES SECOS, E ACRESCENTE AOS OVOS BATIDOS JUNTAMENTE COM O LICOR DE CACAU E BATA RAPIDAMENTE EM VELOCIDADE MINIMA. COLOQUE A MASSA EM ASSADEIRA PROPRIA PARA ROCAMBOLE UNTADA E ENFARINHADA E LEVE AO FORNO A 180ºC POR 12 MINUTOS APROXIMADAMENTE. CREME TRUFADO: COLOQUE EM UMA TIGELA OS QUATRO PRIMEIROS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO EM BANHO-MARIA, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO, ATE QUE ESTEJA TOTALMENTE DERRETIDO E FORME UM CREME LISO, BRILHANTE E HOMOGENEO. EMPREGUE QUANDO FRIO. RESERVE OS MORANGOS E O CHANTILY PARA A MONTAGEM. COBERTURA: DERRETA EM BANHO-MARIA OS CHOCOLATES, O CREME DE LEITE E A ESSENCIA. EMPREGUE QUANDO TOTALMENTE FRIO, POREM NAO LEVE A GELADEIRA, UTILIZANDO SACO DE CONFEITAR, BICO PITANGA GRANDE. MONTAGEM: DESENFORME O ROCAMBOLE FRIO SOBRE UMA FOLHA DE PAPEL ALUMINIO, REGUE LEVEMENTE COM CALDA DE SUA PREFERENCIA, ESPALHE O CREME TRUFADO, METADE DOS MORANGOS FATIADOS, O CHANTILY, O RESTANTE DOS MORANGOS FATIADOS E ENROLE COM O AUXILIO DO PAPEL ALUMINIO E LEVE A GELADEIRA POR 4 A 6 HORAS MAIS OU MENOS OU ATE O DIA SEGUINTE. EM SEGUIDA, DECORE COM A COBERTURA E COM OS MORANGOS INTEIROS, UTILIZANDO RENDINHAS DE CHOCOLATE NAS LATERAIS DO ROCAMBOLE. BOM APETITE. "

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