INGREDIENTES
"MASSA:
05 OVOS INTEIROS (TAMANHO GRANDE)
05 COLHERES DE SOPA DE ACUCAR REFINADO
03 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL
03 COLHERES DE SOPA DE NOZES MOIDAS
02 COLHERES DE SOPA DE LICOR DE CACAU
01 PITADA DE SAL
01 PITADA DE FERMENTO EM PO
CREME TRUFADO:
400 G DE CHOCOLATE COBERTURA AO LEITE PICADO
01 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
05 COLHERES DE SOPA DE LICOR CHERRY BRANDY OU LICOR DE FRUTAS SILVESTRES
01 COLHER DE SOBREMESA DE MANTEIGA SEM SAL
400 G DE MORANGOS FATIADOS
01 XICARA DE CHA DE CHANTILY BATIDO NORMALMENTE
DEMAIS INGREDIENTES:
100 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO HIDROGENADO DERRETIDO. "
MODO DE PREPARO
"MASSA: BATA NA BATEDEIRA OS OVOS INTEIROS COM O ACUCAR POR 15 MINUTOS OU ATE QUE ESTEJAM BEM FOFOS E ESBRANQUICADOS. A PARTE, MISTURE EM UMA TIGELINHA OS INGREDIENTES SECOS, E ACRESCENTE AOS OVOS BATIDOS JUNTAMENTE COM O LICOR DE CACAU E BATA RAPIDAMENTE EM VELOCIDADE MINIMA. COLOQUE A MASSA EM ASSADEIRA PROPRIA PARA ROCAMBOLE UNTADA E ENFARINHADA E LEVE AO FORNO A 180ºC POR 12 MINUTOS APROXIMADAMENTE. CREME TRUFADO: COLOQUE EM UMA TIGELA OS QUATRO PRIMEIROS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO EM BANHO-MARIA, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO, ATE QUE ESTEJA TOTALMENTE DERRETIDO E FORME UM CREME LISO, BRILHANTE E HOMOGENEO. EMPREGUE QUANDO FRIO. RESERVE OS MORANGOS E O CHANTILY PARA A MONTAGEM. COBERTURA: DERRETA EM BANHO-MARIA OS CHOCOLATES, O CREME DE LEITE E A ESSENCIA. EMPREGUE QUANDO TOTALMENTE FRIO, POREM NAO LEVE A GELADEIRA, UTILIZANDO SACO DE CONFEITAR, BICO PITANGA GRANDE. MONTAGEM: DESENFORME O ROCAMBOLE FRIO SOBRE UMA FOLHA DE PAPEL ALUMINIO, REGUE LEVEMENTE COM CALDA DE SUA PREFERENCIA, ESPALHE O CREME TRUFADO, METADE DOS MORANGOS FATIADOS, O CHANTILY, O RESTANTE DOS MORANGOS FATIADOS E ENROLE COM O AUXILIO DO PAPEL ALUMINIO E LEVE A GELADEIRA POR 4 A 6 HORAS MAIS OU MENOS OU ATE O DIA SEGUINTE. EM SEGUIDA, DECORE COM A COBERTURA E COM OS MORANGOS INTEIROS, UTILIZANDO RENDINHAS DE CHOCOLATE NAS LATERAIS DO ROCAMBOLE. BOM APETITE. "
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