Ingredientes:
- 01kg de farinha de trigo
- 100g de fermento de pão
- 200g de margarina ou manteiga
- 40 gotas de adoçante ou a gosto
- 08 gemas
- 10g de sal
- 01 pitada de essência de laranja
- 350g de frutas lavadas
- 250g de uvas passas lavadas
- 02 copos de água aproximadamente
Modo de Preparo:
- Faça uma esponja com 100 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes adicionando as frutas por último.
- Faça uma massa bem macia, cubra-a com um pano e espere o seu descanso durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.
- Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes nos panetones, coloque por cima de cada, uma colherinha de manteiga sem sal e leve para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 130º c
Duração do forno: 40 minutos aprox.
Nenhum comentário:
Postar um comentário