sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Panetone diet - Benjamim Abrahão



Ingredientes:
  • 01kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento de pão
  • 200g de margarina ou manteiga
  • 40 gotas de adoçante ou a gosto
  • 08 gemas
  • 10g de sal
  • 01 pitada de essência de laranja
  • 350g de frutas lavadas
  • 250g de uvas passas lavadas
  • 02 copos de água aproximadamente
Modo de Preparo:
  • Faça uma esponja com 100 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes adicionando as frutas por último.
  • Faça uma massa bem macia, cubra-a com um pano e espere o seu descanso durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  • Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes nos panetones, coloque por cima de cada, uma colherinha de manteiga sem sal e leve para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 130º c
Duração do forno: 40 minutos aprox.

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