Ingredientes:
- 500g de chocolate cobertura ao leite picado
- 01 lata de creme de leite sem o soro
- 01 colher de sopa rasa de café solúvel
- 01 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal
- 01 colher de sobremesa de glucose de milho - (karo)
- 02 colheres de sopa de conhaque ou rhum
- Coloque todos os ingredientes em um refratário médio, exceto o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter um creme liso, homogêneo e muito brilhante.
- Em seguida, acrescente o conhaque e misture muito bem.
- Espalhe a massa de trufa em um refratário retangular e leve à geladeira por 06 horas ou até o dia seguinte.
- No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com grãozinhos de café ou a seu gosto.
Para banhar
Ingredientes :
- 300g de chocolate cobertura ao leite picado
- 200g de chocolate meio-amargo picado
- 01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada
- Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates.
- Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liqüefeito.
- Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate).
Nenhum comentário:
Postar um comentário