Massa crocante
Ingredientes:
- 200g de biscoitos maisena moídos no processador
- 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de raspas de limão
- Coloque todos os Ingredientes em uma tigela gande e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
- Aplique a farofa em assadeira redonda de fundo falso de 28 cm de diâmetro no fundo e lados e leve a massa ao forno a 180º C por 12 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios. Leve para a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.
- 200 g de chocolate branco picado ou ralado
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro
- 1/4 xícara de chá de suco de limão coado
- raspas de limão a gosto
- Coloque em um pirex o chocolate picado e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.
- Vá acrescentando aos poucos o suco de limão e as raspas e mexa bem.
- Aplique no fundo da "casca de torta" já assada e leve à geladeira, enquanto prepara a mousse.
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite com o soro
- 1/2 xícara de chá de suco de limão coado
- 2 claras de ovos médios batidas em neve
- raspas de limão a gosto
- 1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor branca
- 3 colheres de sopa de água fria
- Coloque em um pirex o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem.
- Em seguida, o suco de limão, as raspas, a gelatina já dissolvida e hidratada na água fria e, por último, misture delicadamente as claras em neve.
- Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira até o dia seguinte ou, pelo menos, por seis horas.
- Depois, desenforme e decore a gosto.
Excelente!!! vou experimentar a receita.
ResponderExcluirCom certeza deve ser uma delícia.
Já fiz diversas vezes maravilhosa , faz maior sucesso lá em casa todos adoram ,
ResponderExcluirÉ delícia demais... faço sempre...em casa todos adoram!!!😋😋😋👍👏👏👏
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