Strogonoff de Morangos
Ingredientes :
- 1.200kg de morangos lavados e cortados ao meio
- 02 xícaras de chá de açúcar refinado
- 02 colheres de sopa de suco de limão coado
- 01 litro de creme de leite fresco sem bater
- 01 pacote de pó para pudim sabor morango
- 500g de queijo mascarpone ou cream cheese light
- 04 colheres de sopa de licor de frutas silvestres
- Leve ao fogo em uma panela gande os morangos, o açúcar e o suco de limão e deixe cozinhar por 05 minutos (tampado).
- Em seguida, junte o creme de leite e o pó para pudim e volte ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
- Acrescente então, o mascarpone e deixe em fogo lento por mais 05 minutos até que esteja um creme gosso.
- Desligue o fogo e junte o licor de frutas silvestres.
- Coloque em uma sopeira de prata ou de vidro e sirva bem quente, salpicando suspirinhos quebrados.
- É muito chique e delicioso!!!
Para salpicar
Ingredientes :
- 150g de suspirinhos quebrados ou inteiros
- 400g de morangos inteiros ou cortados ao meio (para decorar)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 a 20 minutos
Suspiros
Ingredientes :
- 01 xícara de chá de claras em temperatura ambiente
- 03 xícaras de chá de açúcar refinado
- 01 colher de chá rasa de cremor de tártaro
- Raspas de limão a gosto
- Coloque em uma panela as claras e o açúcar e mexa muito bem.
- Em seguida leve ao fogo lento mexendo sempre até que a mistura esteja dissolvida e bem aquecida.
- Coloque na batedeira e bata em velocidade máxima de 15 a 20 minutos ou até obter um suspiro bem firme.
- Misture delicadamente o cremor de tártaro e as raspas de limão, coloque a massa do suspiro em saco de confeitar com bico perlê ou pitangas gandes e empregue sobre papel manteiga, preparando como desejar.
- Leve ao forno a 80º c (bem fraco) com a porta entreaberta e deixe até que estejam bem sequinhos (aproximadamente 1h a 1h20).
As receitas de Alvaro, são de fino trato e para paladares refinados, sem contar que não dão erradas podem fazer sem susto.
ResponderExcluirCom certeza...saudades do Álvaro na televisão. ..
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