quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Strogonoff de morangos e suspiros - Álvaro Rodrigues





Strogonoff de Morangos

Ingredientes :

Modo de Preparo:
  • Leve ao fogo em uma panela gande os morangos, o açúcar e o suco de limão e deixe cozinhar por 05 minutos (tampado).
  • Em seguida, junte o creme de leite e o pó para pudim e volte ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
  • Acrescente então, o mascarpone e deixe em fogo lento por mais 05 minutos até que esteja um creme gosso.
  • Desligue o fogo e junte o licor de frutas silvestres.
  • Coloque em uma sopeira de prata ou de vidro e sirva bem quente, salpicando suspirinhos quebrados.
  • É muito chique e delicioso!!!


Para salpicar

Ingredientes :

  • 150g de suspirinhos quebrados ou inteiros
  • 400g de morangos inteiros ou cortados ao meio (para decorar)
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 a 20 minutos


Suspiros

Ingredientes :

  • 01 xícara de chá de claras em temperatura ambiente
  • 03 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 01 colher de chá rasa de cremor de tártaro
  • Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela as claras e o açúcar e mexa muito bem.
  • Em seguida leve ao fogo lento mexendo sempre até que a mistura esteja dissolvida e bem aquecida.
  • Coloque na batedeira e bata em velocidade máxima de 15 a 20 minutos ou até obter um suspiro bem firme.
  • Misture delicadamente o cremor de tártaro e as raspas de limão, coloque a massa do suspiro em saco de confeitar com bico perlê ou pitangas gandes e empregue sobre papel manteiga, preparando como desejar.
  • Leve ao forno a 80º c (bem fraco) com a porta entreaberta e deixe até que estejam bem sequinhos (aproximadamente 1h a 1h20).
OBS.: Com a mesma massa, prepare discos de merengue, suspiros gandes para doces de confeitaria, etc.

2 comentários:

  1. As receitas de Alvaro, são de fino trato e para paladares refinados, sem contar que não dão erradas podem fazer sem susto.

    ResponderExcluir
  2. Com certeza...saudades do Álvaro na televisão. ..

    ResponderExcluir