sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pão Integral Nutritivo de Liquidificador


1/2 litro de leite morno
tabletes de fermento biológico
4 ovos
1 xícara de óleo
5 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de semente de linhaça
2 colheres de sopa de gergelim branco
xícaras de farinha de trigo integral
xícaras de farinha branca
1 gema para pincelar
gergelim para polvilhar

Modo de fazer

No liquidificador bata o leite, fermento, ovos, óleoaçúcar e o sal. Despeje numa tigela grande e misture as sementes e as farinhas. Trabalhe a massa até ficarhomogénea. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Divida e massa em duas partes, sove novamente e distribua em formas de bolo inglês levemente untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente. Pincele a gema e polvilhe o gergelim. Asse até dourar poraproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário