Massa
Ingredientes :
Ingredientes :
- 200g de manteiga ou margarina
- 200g de farinha de trigo
- 06 á 08 ovos
- 01 pitada de sal
- 300ml de água
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo, a água, a manteiga e o sal. Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo com uma colher de madeira para não empelotar. Assim que a massa começar a desgudar do fundo da panela, retire-a do fogo, coloque-a em uma outra vasilha ou na batedeira e vá adicionando os ovos lentamente até dar o ponto na massa.
- A massa não poderá ficar muito mole, após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico liso, em seguida coloque a massa e estenda em assadeiras, os modelos que desejar.
Temperatura do forno: 200ºc
Creme baunilha para recheio
Ingredientes :
- 01 litro de leite
- 500g de açúcar
- 150g de farinha de trigo peneirada
- 08 gemas
- 01 pitada de vanilina ou baunilha
- 150g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
- Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo. Misture bem, adicione o restante dos Ingredientes exceto o chocolate, cozinhe por alguns instantes, espere esfriar um pouco, misture o chocolate e use.
Nenhum comentário:
Postar um comentário