sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bombas de chocolate - Benjamim Abrahão



Massa

Ingredientes :
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 200g de farinha de trigo
  • 06 á 08 ovos
  • 01 pitada de sal
  • 300ml de água
Modo de Preparo:
  • Leve ao fogo, a água, a manteiga e o sal. Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo com uma colher de madeira para não empelotar. Assim que a massa começar a desgudar do fundo da panela, retire-a do fogo, coloque-a em uma outra vasilha ou na batedeira e vá adicionando os ovos lentamente até dar o ponto na massa.
  • A massa não poderá ficar muito mole, após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico liso, em seguida coloque a massa e estenda em assadeiras, os modelos que desejar.
Temperatura do forno: 200ºc


Variedades: carolinas, cisnes, cruzados, bombas de mala, cestinhas de chantily, bombas de creme, nozes e café.
Creme baunilha para recheio

Ingredientes :

  • 01 litro de leite
  • 500g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo peneirada
  • 08 gemas
  • 01 pitada de vanilina ou baunilha
  • 150g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
Modo de Preparo:
  • Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo. Misture bem, adicione o restante dos Ingredientes exceto o chocolate, cozinhe por alguns instantes, espere esfriar um pouco, misture o chocolate e use.
Cobertura: 500g de fondant misturado com 150 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.

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