domingo, 2 de dezembro de 2012

Trança aos quatro queijos - Álvaro Rodrigues



Massa de queijo
Ingredientes:
  • 30g de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado fino
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente


Modo de Preparo:
  • Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter ponto de uma massa grudenta (ponto para rasgar). em seguida, coloque a massa sobre bancada e rasgue por 5min, quando então, junte mais farinha de trigo e sove até obter uma massa muito macia, homogênea e enxuta. Deixe crescer até dobrar de volume e modele as tranças como indicado abaixo.


Recheio
Ingredientes:
  • 50g de queijo roquefort amassado com garfo
  • 60g de queijo parmesão ralado fino
  • 80g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 150g de ricota passada pela peneira
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco


Modo de Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com as mãos até obter uma pasta bem homogênea.


Montagem:
  • Divida a massa em 9 partes iguais e proceda da seguinte maneira: abra cada pedaço de massa numa tira de 25 x 6cm e na espessura de 1/2cm, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Em seguida, monte três tranças de três, pincele com ovo batido e salpique com uma das coberturas. Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que estejam bem dourados. Proceda da mesma maneira com as outras partes reservadas.


Para salpicar
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de gergelim claro
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de orégano seco


Rendimento: 3 tranças médias
Tempo de Preparo: 2h
Tempo de Forno: 30 a 40min

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