domingo, 2 de dezembro de 2012

Mistinhos napolitanos - Álvaro Rodrigues




Massa especial
Ingredientes:
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 25g de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 400ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 45g de fermento fresco para pão


Modo de Preparo:
  • Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais Ingredientes e misture muito bem. Em seguida, vá juntando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa "gudenta". Coloque sobre bancada, "rasgue" durante 5min, junte mais farinha de trigo e sove muito bem.


Recheio 1:
  • 350g de presunto cozido fatiado
  • 350g de queijo prato fatiado
  • 300g de requeijão cremoso (de baldinho)
  • orégano à gosto


Recheio 2:
  • 400g de mini-salsichas (para festas)
  • 1 cebola gande picadinha
  • 2 tomates sem sementes picadinhos
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • sal, pimenta e temperos à gosto


Modo de Preparo:
  • Misture todos os Ingredientes e tempere à gosto. Deixe por 40min, coe e empregue dentro das mini-salsichas cortadas ao meio.


Montagem:
  • Abra a massa num retângulo de 40 x 30cm e com espessura de 1cm, corte em tiras de 06cm e aplique fatias de presunto, fatias de queijo prato, requeijão e orégano ou corte em quadrados de 06 x 06cm e aplique as mini-salsichas recheadas com o molho vinagete, enrole e corte ao meio. Em seguida, coloque os mistinhos em assadeira (sem untar), pincele com ovo batido, deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que estejam bem dourados.


Rendimento: 50 mistinhos
Tempo de Preparo: 1h30min
Tempo de Forno: 30 a 40min

Um comentário:

  1. gostaria de encontrar a receita de enrolado de cabelo de anjo com presunto queijo e molho.

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