Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 20g de sal
- 30g de fermento de pão
- 2 ovos
- 75g de açúcar
- 100g de margarina ou banha
- 1/2 litro de água aproximadamente
Modo de Preparo:
- Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um plástico durante uns 20 minutos.
- Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, pulverize com água e leve para assar em forno pré-aquecido.
Duração do forno: 40 minutos
Quantidade: 04 a 05 pães de forma
Fios de ovos
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Passe as gemas por uma peneira bem fina. Faça uma calda com o açúcar numa panela gande. Coloque as gemas na concha apropriada para fazer os fios de ovos e faça movimentos circulares com ela. Observe que começará a formar os fios de ovos. Após tudo pronto, pegue uma escumadeira, comece a retirar os fios e coloque-os em uma gade retangular ou peneira para escorrer a calda.
- Coloque os fios de ovos numa travessa e enfeite-os com cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário