RECEITAS ANTIGAS DA TV

domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo natalino de frutas - Palmira Onofre



Ingredientes :
  • ¾ xícara de frutas cristalizadas
  • 2/3 xícaras de cereja cristalizadas ou 125 g de cereja em calda escorrida e picada
  • 1/2 xícara de ameixa preta seca picada, sem caroço
  • 1/2 xícara de uva passa preta
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga, temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de vinho licoroso
  • glacê
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de leite
  • misturar os Ingredientes e jogar sobre o bolo


Modo de Preparo :

  • colocar as frutas de molho novinho e reservar
  • bater as claras em neve e reservar
  • bater o açúcar, a manteiga e as gemas
  • misturando bem. adicionar a farinha, o sal, o fermento, e as frutas reservadas com o vinho.
  • a seguir, adicionar as claras em neve, misturando devagar.
  • levar para assar em forma de anel untada e polvilhada, por 40 minutos em fogo alto.
  • retirar do forno deixar esfriar e colocar a cobertura.
  • decorar à gosto.
Postado por RECEITAS DA DEBY às 07:23
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Marcadores: Palmirinha Onofre

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