Ingredientes :
- ¾ xícara de frutas cristalizadas
- 2/3 xícaras de cereja cristalizadas ou 125 g de cereja em calda escorrida e picada
- 1/2 xícara de ameixa preta seca picada, sem caroço
- 1/2 xícara de uva passa preta
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga, temperatura ambiente
- ¾ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de vinho licoroso
- glacê
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de leite
- misturar os Ingredientes e jogar sobre o bolo
Modo de Preparo :
- colocar as frutas de molho novinho e reservar
- bater as claras em neve e reservar
- bater o açúcar, a manteiga e as gemas
- misturando bem. adicionar a farinha, o sal, o fermento, e as frutas reservadas com o vinho.
- a seguir, adicionar as claras em neve, misturando devagar.
- levar para assar em forma de anel untada e polvilhada, por 40 minutos em fogo alto.
- retirar do forno deixar esfriar e colocar a cobertura.
- decorar à gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário