Ingredientes:
- 4 ovos grandes e inteiros
- 100g de açúcar refinado
- 120g de farinha de trigo
- 60g de manteiga derretida e quente
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Creme de maracujá
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 250g de chantilly batido em ponto mole
- 1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor hidratada em 1/4 xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo:
- Coloque numa panela o suco de maracujá, o suco de laranja, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme bem firme. Deixe esfriar e bata-o na batedeira até que esteja liso, brilhante e uniforme, quando então acrescente o chantilly batido e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria envolvendo delicadamente.
Recheio
Ingredientes:
- 250g de chantilly batido normalmente (restante)
- 300g de morangos maduros, picados ou fatiados
Cobertura
Ingredientes:
- frutas tropicais variadas
Montagem do bolo
Modo de Preparo:
- Monte o bolo em um aro redondo de inox com 24 cm de diâmetro iniciando com um disco de pão-de-ló regado com calda, metade do creme de maracujá, chantilly e morangos picados, outra camada de bolo, o resto do chantilly e finalize com a outra metade do creme de maracujá. Leve o bolo à geladeira por algumas horas, quando então desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
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