domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo gelado de maracujá - Álvaro Rodrigues


Ingredientes:


Modo de Preparo:



Creme de maracujá
Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250g de chantilly batido em ponto mole
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor hidratada em 1/4 xícara (chá) de água filtrada


Modo de Preparo:
  • Coloque numa panela o suco de maracujá, o suco de laranja, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme bem firme. Deixe esfriar e bata-o na batedeira até que esteja liso, brilhante e uniforme, quando então acrescente o chantilly batido e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria envolvendo delicadamente.


Recheio
Ingredientes:

  • 250g de chantilly batido normalmente (restante)
  • 300g de morangos maduros, picados ou fatiados


Cobertura
Ingredientes:

  • frutas tropicais variadas


Montagem do bolo
Modo de Preparo:

  • Monte o bolo em um aro redondo de inox com 24 cm de diâmetro iniciando com um disco de pão-de-ló regado com calda, metade do creme de maracujá, chantilly e morangos picados, outra camada de bolo, o resto do chantilly e finalize com a outra metade do creme de maracujá. Leve o bolo à geladeira por algumas horas, quando então desenforme e decore a gosto.


Rendimento: 12 porções 

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