domingo, 2 de dezembro de 2012

Biscoitos craquelados de chocolate - Álvaro Rodrigues




Ingredientes:
  • 3 ovos inteiros e em temperatura ambiente
  • 140g de manteiga sem sal
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 200g de chocolate meio amargo picadinho
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de rum ou de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo:
  • Coloque numa panela o chocolate picado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter completamente. Em seguida retire do fogo, junte o açúcar e misture muito bem. Junte os ovos um a um, a baunilha e o sal e os Ingredientes secos peneirados juntos, batendo tudo muito bem. Leve a massa à geladeira que esteja bem firmes, modele os biscoitos, passe-os pela cobertura e leve ao forno pré-aquecido à 160º C e asse até que estejam craquelados e firmes.


Cobertura:
Ingredientes:
  • 300g de açúcar impalpável peneirado


Montagem:
  • Faça pequenas bolas com a massa, passe duas vezes pelo açúcar impalpável e coloque em chapas de alumínio ligeiramente untadas e enfarinhadas e leve ao forno.


Rendimento: 30 biscoitos
Tempo de Preparo: 30min
Tempo de Geladeira: 4h
Tempo de Forno: 15 a 20min aproximadamente

5 comentários: