domingo, 2 de dezembro de 2012

Fruit cake - Culinarista: Álvaro Rodrigues




Massa
Ingredientes:
  • 3 ovos inteiros (tamanho gande)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 60g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de cravo da índia moído
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo:
  • Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente a manteiga derretida, as especiarias e o sal. em seguida, junte a mistura de frutas e envolva delicadamente. Coloque a massa em forma própria para o bolo inglês untada com manteiga e forrada duplamente com o papel manteiga também untado e leve ao forno pré-aquecido à 170ºC e asse até que esteja dourado e firme.


Frutas
Ingredientes:
  • 200g de nozes fatiadas
  • 200g de passas brancas e pretas
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 100g de tâmaras picadas
  • 100g de figo turco picado
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio


Modo de Preparo:
  • Misture todos os Ingredientes e junte à massa batida, envolvendo delicadamente. Empregue.


Rendimento: 1 bolo gande
Tempo de preparo: 1h
Tempo de forno: 1h a 1h e 20min

2 comentários: