Massa
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros (tamanho gande)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 60g de manteiga sem sal derretida e morna
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de cravo da índia moído
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente a manteiga derretida, as especiarias e o sal. em seguida, junte a mistura de frutas e envolva delicadamente. Coloque a massa em forma própria para o bolo inglês untada com manteiga e forrada duplamente com o papel manteiga também untado e leve ao forno pré-aquecido à 170ºC e asse até que esteja dourado e firme.
Frutas
Ingredientes:
- 200g de nozes fatiadas
- 200g de passas brancas e pretas
- 200g de frutas cristalizadas
- 100g de tâmaras picadas
- 100g de figo turco picado
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
- Misture todos os Ingredientes e junte à massa batida, envolvendo delicadamente. Empregue.
Rendimento: 1 bolo gande
Tempo de preparo: 1h
Tempo de forno: 1h a 1h e 20min
cade a farinha?
ResponderExcluira farinha vai junto com as frutas
Excluir1 e 1/4 xicara de açucar