RECEITAS ANTIGAS DA TV

domingo, 2 de dezembro de 2012

Pão calabrez de azeitonas - Álvaro Rodrigues


Ingredientes:
  • 50g de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de leite morno
  • 125ml de vinagre branco
  • 750ml de água filtrada e morna
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo


Modo de Preparo:

  • Dissolva o fermento com açúcar, junte os demais ingredientes e vá juntando farinha de trigo aos poucos e sove muito bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, aplique o recheio, deixe crescer novamente, pincele com água e polvilhe farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.


1º recheio
Ingredientes:

  • 150g de azeitonas pretas picadas
  • 100g de azeitonas verdes picadas


Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes e empregue.


2º recheio
Ingredientes:

  • 200g de tomates secos temperados, escorridos e picados
  • 150g de mussarela ralada no sal grosso
  • 45g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de orégano


Modo de Preparo:
  • Abra a massa, aplique o recheio e modele o pão como desejar. Quando estiver crescido até dobrar de volume, leve-o ao forno e asse até que esteja bem dourado.
Postado por RECEITAS DA DEBY às 07:59
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Marcadores: Alvaro Rodrigues

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