Calda básica
Ingredientes:
- 250g de açúcar granulado ou cristal
- 200ml de água filtrada
- 5 cravos-da-índia inteiros
- 1 rama de canela
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Bombocado
Ingredientes:
- 8 gemas passadas pela peneira
- 1 ovo pequeno (gema também passada pela peneira)
- 3/4 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 3/4 xícara (chá) de pasta de abacaxi bem apurada
- 2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) cheia de essência de abacaxi
- 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Em seguida, junte a calda morna ou fria e mexa até obter uma mistura homogênea. Leve a massa do bombocado à geladeira por aproximadamente duas horas e empregue.
Demais ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de glucose branca líquida
- 1/4 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo:
- Coloque a glucose e a água em uma panela pequena, leve ao fogo e ao derreter a glucose, empregue em forminhas próprias para bombocados.
Pasta de abacaxi
Ingredientes:
- 500g de abacaxi fresco desnatado e triturado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) rasa de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter um doce brilhante e apurado. Empregue quando frio.
Montagem:
- Besunte as forminhas com a glucose derretida, empregue a massa do bombocado até a borda das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria até que estejam firmes e dourados. Desenforme frio e coloque em forminhas com tapetinhos de celofane e sirva.
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