domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo salgado de frango - Álvaro Rodrigues




Massa expressa
Ingredientes:



Modo de Preparo:



Recheio
Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picadinho
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes triturados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 peito de frango grande cozido com temperos
  • 1 vidro de palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas cortadas em lascas
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas
  • sal à gosto
  • molho de pimenta à gosto
  • cheiro verde picadinho à gosto


Modo de Preparo:
  • Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o pimentão, os tomates triturados, o tablete de caldo e o peito de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até obter um refogado bem sequinho, quando então, acrescente os demais ingredientes e tempere a gosto. Empregue na montagem da torta somente quando o refogado estiver totalmente frio.
Outros ingredientes:
  • 150g de requeijão de corte (tipo catupiry)
  • queijo parmesão ralado grosso
  • farinha de rosca para salpicar


Montagem da torta:
  • Unte e polvilhe com farinha de rosca uma assadeira retangular nº 2, espalhe a metade da massa, o refogado de frango com palmitos, o requeijão de corte (150 g) e finalize com o restante da massa. Por último, salpique a mistura de queijo parmesão com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse até que esteja com a superfície dourada. Sirva morna ou fria.

2 comentários:

  1. Caraca, minha vó me pediu essa receita de 2012 e não é que tem!? rs

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  2. As receitas do chef Álvaro Rodrigues é maravilhosa fazer a risca nunca de nada errado Deus o abençõe

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