Massa expressa
Ingredientes:
- 3 ovos grandes e inteiros
- 250ml de leite frio
- 125ml de óleo de milho
- 70g de cream cheese ou requeijão de corte
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Recheio
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picadinho
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes triturados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 peito de frango grande cozido com temperos
- 1 vidro de palmitos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas cortadas em lascas
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas
- sal à gosto
- molho de pimenta à gosto
- cheiro verde picadinho à gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o pimentão, os tomates triturados, o tablete de caldo e o peito de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até obter um refogado bem sequinho, quando então, acrescente os demais ingredientes e tempere a gosto. Empregue na montagem da torta somente quando o refogado estiver totalmente frio.
- 150g de requeijão de corte (tipo catupiry)
- queijo parmesão ralado grosso
- farinha de rosca para salpicar
Montagem da torta:
- Unte e polvilhe com farinha de rosca uma assadeira retangular nº 2, espalhe a metade da massa, o refogado de frango com palmitos, o requeijão de corte (150 g) e finalize com o restante da massa. Por último, salpique a mistura de queijo parmesão com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse até que esteja com a superfície dourada. Sirva morna ou fria.
Caraca, minha vó me pediu essa receita de 2012 e não é que tem!? rs
ResponderExcluirAs receitas do chef Álvaro Rodrigues é maravilhosa fazer a risca nunca de nada errado Deus o abençõe
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