domingo, 2 de dezembro de 2012

Massa branca delicada e geléia de Damasco - Isamara Amâncio




Massa branca delicada
Ingredientes:
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Modo de Preparo:
  • Bata as gemas com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar por 20min na batedeira.
  • Passe essa mistura para uma bacia. Reserve.
  • Misture a farinha e o fermento em outra vasilha e vá peneirando sobre a massa, mexendo lentamente.
  • Por último incorpore as claras em neve, leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Geléia de damasco
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de damasco
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cozinhe por 15min, retire a pressão da panela e coe o damasco, separe a água.
  • Coloque o damasco em outra panela e deixe apurar até ponto de geléia. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Recheio de leite condensado
Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado cozido por 45min

Calda de damasco
Ingredientes:
  • água do cozimento do damasco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 copo de requeijão de leite

Modo de Preparo:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e regue o bolo.

Cobertura: chantilly industrial

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