domingo, 2 de dezembro de 2012

Bebidas de Inverno à Base de Café e Chocolate(Café Vienense, Irish Coffee, Feitiço de Mulata e Choconhaque) - Zezinho - (Alameda Café)




  • 250ml de café bem forte em infusão
  • 04 colheres de sopa de creme de leite
  • 02 colheres de sopa de chocolate em pó
  • açúcar ou adoçante a gosto
Decoração:
  • chantilly
  • canela em pó
  • raspa de casca de laranja (bem pouco)
Modo de Preparo:
  • Misture bem os Ingredientes, coloque nas xícaras e decore com chantily,polvilhe a canela e uma pequena quantidade de raspa de casca de laranja.
Rendimento: 02 pessoas = 02 xícaras de chá
Teor de álcool


Irish Coffee

Ingredientes :

  • 200ml de café em infusão
  • 100ml de whisky (irlandês)
  • 02 colheres de sopa de creme de leite
  • açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo:
  • Coloque o café bem quente em uma xícara de chá, acrescente o whisky e o açúcar, mexa bem.
  • coloque delicadamente o creme de leite, para que este flutue sobre a bebida.
Rendimento: 02 pessoas = 02 xícaras de chá
Teor de álcool: 9%


Feitiço de Mulata

Ingredientes :

  • 200ml de café em infusão
  • 50ml de creme de cacau
  • 50ml de vodka
  • açúcar ou adoçante a gosto
Decoração:
  • chantilly
  • chocolate ganulado
Modo de Preparo:
  • Misture bem o creme de cacau a vodka e o açúcar ou adoçante, despeje na xícara e acrescente o café bem quente.
  • Coloque nas xícaras e decore com o chantilly e o chocolate ganulado.
Rendimento: 02 pessoas = 02 xícaras de chá
Teor de álcool: 14%


Coconhaque

Ingredientes :

  • 250ml de leite bem quente
  • 50ml de conhaque
  • 04 colheres de sopa de chocolate
  • açúcar ou adoçante a gosto
Decoração:
  • chantilly
  • canela em pó
Modo de Preparo:
  • Misture bem os Ingredientes, coloque nas xícaras e decore com o chantilly, polvilhe a canela.
Rendimento: 02 pessoas = 02 xícaras de chá
Teor de álcool: 4%

Nenhum comentário:

Postar um comentário