domingo, 2 de dezembro de 2012

Rocambole trufado de limão - Álvaro Rodrigues


Ingredientes:


Modo de Preparo:



Creme trufado de limão
Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco ralado no ralo grosso
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão


Modo de Preparo:
  • Coloque numa tigela média os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante, junte o suco de limão, as raspas e envolva delicadamente. Reserve 1/3 do recheio para cobertura e empregue o restante.


Cobertura
Ingredientes:

  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/3 do creme trufado de limão (reservado)


Modo de Preparo:
  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira por aproximadamente três minutos. Junte o creme trufado e bata até obter um creme liso e brilhante. Empregue com saco de confeitar e bico pitanga.


Decoração
Ingredientes:

  • 100g de chocolate meio amargo hidrogenado


Montagem do rocambole:
  • Desenforme o rocambole sobre uma folha de papel alumínio, regue ligeiramente com calda, espalhe 2/3 do creme trufado de limão e enrole com o auxílio do papel alumínio. Deixe gelar por 2 horas e decore a gosto.

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