domingo, 2 de dezembro de 2012

Lagarto à escabeche - Álvaro Rodrigues




Ingredientes:
  • 1 1/2kg de lagarto fino, temperado com sal e pimenta branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
  • 1 cebola gande picadinha
  • 1 folha de louro desidratada
  • 1 colher (chá) de pimenta da jamaica em gãos
  • 250ml de água filtrada
  • 500ml de vinage branco de arroz
  • 1 colher (sopa) de sal


Modo de Preparo:
  • Aqueça o azeite, junte a carne temperada e vá virando até dourar de todos os lados. Junte os demais Ingredientes e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20min ou até que esteja totalmente cozida. Deixe esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Empregue na montagem.


Molho à escabeche
Ingredientes:
  • 3 dentes de alho socados
  • 2 cebolas gandes cortadas em rodelas finas
  • 250ml de azeite de boa qualidade
  • 1/2 xícara (chá) de vinage branco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha verde picadinha
  • 150g de azeitonas verdes e pretas picadinhas
  • 1 pimenta vermelha cortada em rodelinhas (sem as sementes)
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada no ralo gosso
  • sal e temperos à gosto


Modo de Preparo:
  • Leve ao fogo numa panela média o azeite, deixe aquecer e doure o alho. Junte as cebolas e refogue por alguns minutos, quando então, acrescente os demais Ingredientes e deixe em fogo médio por 10min.


Montagem do Prato:
  • Fatie a carne bem fina e intercale com camadas do molho à escabeche, regando um fio de azeite sobre cada camada. Deixe na geladeira pelo menos até o dia seguinte e sirva como entrada fria ou lanche.


Rendimento: 3kg de prato pronto
Tempo de Preparo: 2h

3 comentários:

  1. Muito bom , uma das minhas receitas preferidas.Parabens Alvaro por esta delicia!

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  2. Receitas do Álvaro são maravilhosas! A 20 anos ou mais que mim acompanha.

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  3. Sucesso de receita! Fiz há muito tempo atrás, num reveillon, e até hoje comentam comigo sobre esse prato.

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