Massa
Ingredientes :
Ingredientes :
- 500g de farinha de trigo
- 300g de manteiga
- 150g de açúcar
- 01 ovo
- 01 pitada de sal
- casca de 01 limão ralado (somente a casca)
Modo de Preparo:
- Faça uma massa com todos os Ingredientes acima, coloque numa bandeja e leve para gelar. Após a massa bem gelada, coloque-a em cima da mesa e manuseia-se um pouco com as mãos para que fique boa de se trabalhar.
- Após a massa bem amaciada, forre com ela uma forma de torta com 30h cm de diâmetro por 04 de altura, aplique o recheio abaixo e cubra-a com tirinhas feitas com as sobras da massa. Após tudo pronto, pincele-a com ovos batidos e leve-a para assar em forno pré-aquecido. Após fria e desenformada, peneire açúcar de confeiteiro por cima.
Temperatura do forno: 200 a 220ºc
Duração do forno: + ou - 20 minutos.
Débora, muito boa noite !
ResponderExcluirEssa receita de Pastiera é uma delícia, mas com o tempo acabei perdendo a receita. Você não tem o recheio para passar?
Me lembro que ia a ricota, frutas cristalizadas e acho que uva passas. Você sabe se era isso mesmo?
Muito obrigada, Adriana
Oi Adriana, Boa noite não tenho o recheio desta padroeira, mas tenho um recheio que acho que vai ficar muito bom. Está no pão de ricota.
ExcluirCreme:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
4 colheres de maisena
Gotas de essência
Frutas cristalizadas
Uvas passa
cerejas.
Espero ter ajudado. Um feliz ano novo!!! Bjs
Oi Adriana, Boa noite não tenho o recheio desta padroeira, mas tenho um recheio que acho que vai ficar muito bom. Está no pão de ricota.
ExcluirCreme:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
4 colheres de maisena
Gotas de essência
Frutas cristalizadas
Uvas passa
cerejas.
Espero ter ajudado. Um feliz ano novo!!! Bjs
Eu tenho anotado o recheio:
ResponderExcluir500g de ricota
Açúcar a gosto (1 xícara mais ou menos)
1 xícara de Frutas Cristalizadas
1 xícara de Uvas Passas embebidas
1 ovo e 1 gema
1/2 xícara de Nozes quebradas.
Misturar tudo e colocar na forma com a massa. Assar