domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo de nozes - Benjamim Abrahão




Pão de ló

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 180g de açúcar


Modo de Preparo:
  • Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até montar. Em seguida, retire o tacho da batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com a mão. Após tudo pronto, unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira média e despeje a massa.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos em temperatura a 170ºc.


Calda para umedecer o bolo

Ingredientes:
  • 1 copo de água
  • 100g de açúcar
  • 10g de canela em pau
  • 10g de cravos da índia


Modo de Preparo:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por uns 15 minutos. Espere esfriar e use.


Creme para recheio

Ingredientes:
  • 200g de nozes moídas
  • 200g de creme baunilha
  • 200g de creme de chantily


Modo de Preparo:
  • Misture tudo e recheie o bolo.


Creme para cobertura:
  • 600g de creme chantily


Decoração:
  • Nozes cortadas ao meio e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário