segunda-feira, 18 de julho de 2022

STROGONOFF DE FRAMBOESA - ALVARO RODRIGUES

 STROGONOFF DE FRAMBOESAS


Molho de Framboesas:

500 g de framboesas congeladas ou frescas 

1 xícara (chá) de açúcar refinado suco de ½ limão coado

Modo de Fazer: Coloque num refratário os três ingredientes e leve ao forno microondas por cinco minutos, misturando a cada intervalo de dois minutos. Empregue quando frio.


Strogonoff:

1 receita do Molho de Framboesas (acima) 

½ litro de creme de leite fresco ou UHT

1 pacote de pó para pudim sabor morango 

300 g de queijo Mascarpone ou Cream Cheese Light

1 cálice de licor de Frutas Silvestres 

1 colher (sobremesa) de essência de framboesas


Modo de Fazer: 

Coloque numa panela grande o molho de framboesas frio, acrescente o creme de leite fresco, o pó para pudim e misture tudo muito bem. Em seguida, leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e formar um creme liso e espesso. Em seguida, acrescente o queijo Mascarpone ou o Cream Cheese Light e mantenha o strogonoff em fogo lento por mais 5 minutos, ou até obter uma textura lisa e brilhante. Por último, desligue o fogo e acrescente o licor e a essência e misture delicadamente. Sirva o stroganoff quente e acompanhado do que segue.


Para Salpicar:

150 g de suspiros pequenos quebrados ou inteiros 

200 g de chantilly batido em ponto mole 

200 g de framboesas frescas ou molho de framboesas (extra)


Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 30 minutos Tempo de Cozimento: 15/20 minutos




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