FOCACCIA FRITA
Massa Italiana
15 g de fermento biológico para pão
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de sal
30 g de manteiga sem sal
1 1/4 xícara (chá) de água fria
500 a 600 g de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Dissolva numa refratária grande o fermento e o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia, lisa e homogênea, porém enxuta. Deixe-a descansar por 15 minutos, divida-a em porções e inicie o preparo das focaccias
1. Recheio:
3 tomates grandes sem sementes, picadinhos e temperados com alho, sal, salsinha e temperos a gosto
400 g de queijo mussarela ralada no ralo grosso
300 g de presunto cozido ralado grosso
250 g de requeijão cremoso.
folhinhas frescas de manjericão
2. Recheio:
400 g de linguiça calabrese curada, fatiada ou picada
300 g de queijo mussarela calada no ralo grosso
250 g de requeijão cremoso
1 pimentão vermelho sem pele, cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
orégano a gosto
Montagem das Focaccias:
Abra as bolas de massa com auxilio de um rolo sobre bancada enfarinhada, aplique o recheio e feche muito bem (apertando dos dois lados). Em seguida, frite as focaccias em óleo quente e sirva quente. São deliciosas!!!
Rendimento:
20 unidades
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