BOLO GELADO CROCANTE
Pao-de-1o:
4 ovos grandes, inteiros
1½ xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xicara (cá) de farina de trigo
3/4 xícara (chá) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma "massa" bem fofa e esbranquiçada, junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos. batendo rapidamente Coloque em forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno à 180°C para assar.
Creme Paris
Ingredientes
½ litro de leite
1 1/4 xícaras de açucar
5 gemas peneiradas
60 g de amido de milho
140 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sobremesa) de Rum ou Conhaque
Modo de Fazer:
Coloque numa panela os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até formas um creme Reserve. A parte, bata na batedeina a manteia até que esteja bem macia, junte o creme frio, aos poucos, e os demais ingredientes e continue batendo por mais 10 minutos. Empregue.
Receio:
250r cantily
1 ½ xicaras de crocante de nozes
Crocante de Nozes:
11/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de leite em pó
Modo de Fazer:
Caramelize o açúcar, junte as nozes e espalhe sobre superficie untada. Deixe esfriar e quebre juntando o leite em pó. Empregue na montagem.
Montagem de Bolo
Monte o bolo em aro redondo iniciando com uma camada de bolo regado, creme, crocante e chantilly, repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto.
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