terça-feira, 19 de julho de 2022

BOLO GELADO CROCANTE - ALVARO RODRIGUES

BOLO GELADO CROCANTE


Pao-de-1o:

4 ovos grandes, inteiros

1½ xícaras (chá) de açúcar refinado 

1/2 xícara (chá) de água quente

1 1/2 xicara (cá) de farina de trigo

3/4 xícara (chá) de amido de milho

1/4 xícara (chá) de óleo de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal


Modo de Fazer: 

Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma "massa" bem fofa e esbranquiçada, junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos. batendo rapidamente Coloque em forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno à 180°C para assar.


Creme Paris

Ingredientes

½ litro de leite

1 1/4 xícaras de açucar

5 gemas peneiradas 

60 g de amido de milho 

140 g de manteiga em temperatura ambiente 

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

2 colheres (sobremesa) de Rum ou Conhaque


Modo de Fazer: 

Coloque numa panela os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até formas um creme Reserve. A parte, bata na batedeina a manteia até que esteja bem macia, junte o creme frio, aos poucos, e os demais ingredientes e continue batendo por mais 10 minutos. Empregue.


Receio:

250r cantily

1 ½ xicaras de crocante de nozes


Crocante de Nozes:

11/2 xícara de açúcar

3/4 xícara de nozes picadas 

1 colher (sopa) de leite em pó


Modo de Fazer: 

Caramelize o açúcar, junte as nozes e espalhe sobre superficie untada. Deixe esfriar e quebre juntando o leite em pó. Empregue na montagem.


Montagem de Bolo 

Monte o bolo em aro redondo iniciando com uma camada de bolo regado, creme, crocante e chantilly, repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto.


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