segunda-feira, 18 de julho de 2022

BOLO ALEMÃO DE MEL

BOLO ALEMÃO DE MEL


Ingredientes

3 ovos grandes

50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 

2 colheres (sopa) de óleo de milho

1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha 

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de mel

1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente 

1/2 xícara (chá) de café forte frio

2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado 

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó

1 colher (chá) rasa de cravo da Índia em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó 

1 colher (chá) rasa de noz moscada ralada

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal


Modo de Fazer

Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o óleo e os açúcares, até obter um creme liso, fofo e esbranquiçado. Junte o mel e continue batendo por mais 5 minutos. Em seguida, desligue a ba intercale os ingredientes líquidos com todos os ingredientes secos peneirados juntos, bata com de medeira ou fouet, até obter uma massa lisa, brilhante e homogênea. Por último, junte as cl; em ponto de neve e envolva delicadamente. Distribua a massa em uma fôrma grande própria p inglês, untada e forrrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 1 até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo. No momento de servir, polvilhe o bolo alemãc com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 50 minutos Tempo de Forno: 30 à 40 minutos

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