BOLO ALEMÃO DE MEL
Ingredientes
3 ovos grandes
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de café forte frio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (chá) rasa de cravo da Índia em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) rasa de noz moscada ralada
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o óleo e os açúcares, até obter um creme liso, fofo e esbranquiçado. Junte o mel e continue batendo por mais 5 minutos. Em seguida, desligue a ba intercale os ingredientes líquidos com todos os ingredientes secos peneirados juntos, bata com de medeira ou fouet, até obter uma massa lisa, brilhante e homogênea. Por último, junte as cl; em ponto de neve e envolva delicadamente. Distribua a massa em uma fôrma grande própria p inglês, untada e forrrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 1 até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo. No momento de servir, polvilhe o bolo alemãc com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 50 minutos Tempo de Forno: 30 à 40 minutos
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