segunda-feira, 18 de julho de 2022

CROQUETINHOS DE KANI KAMA - ALVARO RODRIGUES

CROQUETINHOS DE KANI KAMA


Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite 

40 g de manteiga sem sal 

200 g de kani kama picadinho

100 g de shitake picadinho 

1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadinhas

150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes

1/2 litro de leite (frio) 

Sal a gosto

molho de pimenta a gosto

temperos a gosto

250 g de farinha de trigo 

2 colheres (sopa) de salsinha fresca picadinha


Modo de Fazer

Coloque em uma panela média o azeite e a manteiga e leve ao fogo até aquecer. Junte o kani, shitake e as azeitonas, refogue por 5 minutos. Em seguida, junte as batatas e o leite, tempere Deixe abrir fervura e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até ficar uma  massa lisa, macia que solte da panela. Por último, acrescente a salsinha fresca, deixe esfriar e croquetes. Empane na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente

Para Empanar

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo - ligeiramente batido

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira bem grossa

Rendimento: 40 croquetinhos Tempo de Preparo: 50 minutos

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