Espagueti a Portuguesa.
Ingredientes
250g de bacalhau limpo demolhado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho fatiados
2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada
1 xícara (che) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de cheiro-verda picado
pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de Spaghetti Frescarini (500g)
Modo de Preparo
Numa panete media, junte o lote e o bacalhau demolhado. Leve ao fogo baixo e cozinhe, panela semitampada, até o bacalhau ficar bem macio, se necessário, acrescente mais leite
Retire do fogo e desfie a bacalhau em lascas médias
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os pedaços de bacalhau e as azeitonas. Em seguida, junte o creme de leite com pimenta-do-reino a gosto e acrescente o cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos. Reserve. Cozinhe o Spaghetti Frescani conforme recomendação embalagem
Escorra a massa, e envolva no refogado bem quente. Misture bem
Sirva em seguida
Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo 10 minutos + demolho
Tempo de Cozimento: 20 minuts
Dica: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água ao longo do dia
Variação: Acrescente vinho branco seco ao refogado de bacalhau. Use 1/2 xicara (chá), logo após refogar a cebola e o alho.
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