terça-feira, 19 de julho de 2022

ESPAGUETE A PORTUGUESA

Espagueti a Portuguesa.


Ingredientes

250g de bacalhau limpo demolhado

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande cortada em rodelas

3 dentes de alho fatiados

2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada 

1 xícara (che) de creme de leite fresco 

2 colheres (sopa) de cheiro-verda picado

pimenta-do-reino a gosto

1 pacote de Spaghetti Frescarini (500g)


Modo de Preparo

Numa panete media, junte o lote e o bacalhau demolhado. Leve ao fogo baixo e cozinhe, panela semitampada, até o bacalhau ficar bem macio, se necessário, acrescente mais leite

Retire do fogo e desfie a bacalhau em lascas médias

Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os pedaços de bacalhau e as azeitonas. Em seguida, junte o creme de leite com pimenta-do-reino a gosto e acrescente o cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos. Reserve. Cozinhe o Spaghetti Frescani conforme recomendação embalagem

Escorra a massa, e envolva no refogado bem quente. Misture bem

Sirva em seguida

Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo 10 minutos + demolho

Tempo de Cozimento: 20 minuts 

Dica: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água ao longo do dia

Variação: Acrescente vinho branco seco ao refogado de bacalhau. Use 1/2 xicara (chá), logo após refogar a cebola e o alho.

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