Pão de Canela
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 copo de óleo
2 ovos
3 colheres (sopa) de: margarina, canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal
1 clara em neve e misturada a 1 gema
50 g de fermento de padaria
400 mililitros de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo
Numa vasilha, junte os ovos, o sal, o açúcar cristal, o fermento, o óleo e o leite. Misture com as mãos até dissolver o fermento e o açúcar. Acrescente a farinha e misture de novo até a massa ficar homogênea.
Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 40 min.
Depois, divida a massa para fazer os pães. Abra a massa com uma garrafa, mantendo o formato retangular.
Passe a margarina com uma colher. Misture a canela ao açúcar refinado.
Coloque uma camada sobre a massa, a gosto.
Quanto mais grossa, mais doce o pão. Enrole como um romcabole.
Asse em um forno a lenha por 10 min ou em um fogão a gás pelo dobro do tempo. O pão de canela pode ficar mais claro ou mais escuro, dependendo do gosto de cada um
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