segunda-feira, 18 de julho de 2022

BOLO DE BATATA DOCE

 Bolo de Batata doce Crua


Ingredientes

150 g de margarina batida em creme 

1 ½ copo (tipo americano) de batata doce crua ralada grossa 

1 ½ de amendoim torrado e moído

1 copo (tipo americano) de passas sem sementes 

1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado

.1 colher (sopa) rasa de canela em pó 

1 copo e meio de açúcar mascavo

4 gemas

1 ½ copo (tipo americano) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

4 claras em neve .açúcar de confeiteiro para decorar


Modo de preparo

Numa batedeira bata a margarina até obter um creme.  Misture 1 1/2 copo e de batata doce crua ralada grossa, 1 ½ copo (tipo americano) de amendoim torrado e moído, 1 copo (tipo americano) de passas sem sementes, 1 colher (sopa rasa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa rasa) de canela em pó, 1 ½ copo (tipo americano) de açúcar mascavo e 4 gemas com a margarina já batida em creme. Acrescente 1 1/2 copo (tipo americano) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de sal.misture bem. por último junte as 4 claras em neve e mexa delicadamente. Coloque a massa numa forma redonda para pudim e asse em fogo quente por 30 minutos. depois de frio desenforme e polvilhe açucar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário