SARDINHAS EM CONSERVA
Ingredientes
1 cebola grande picada
3 dentes grandes de alho amassados
2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
- 1 cope (tipo americano) de óleo de soja
1 colher (sopa-cheia) de sal
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa-rasa) colorau
-2 ½ leg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo
Modo de preparo
Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o
colorau. Misture.
Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela. Leve ao fogo a panela tampada.
Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende de tamanho da sardinha).
Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.
Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.
Sugestões de acompanhamento:
- Pão
-Macarronade (molho no lugar de carne moída)
- Torta
Nenhum comentário:
Postar um comentário