segunda-feira, 18 de julho de 2022

SARDINHA EM CONSERVA

SARDINHAS EM CONSERVA

Ingredientes

1 cebola grande picada

3 dentes grandes de alho amassados

2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)

- 1 cope (tipo americano) de óleo de soja

1 colher (sopa-cheia) de sal

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa-rasa) colorau

-2 ½ leg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo


Modo de preparo

Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o

colorau. Misture.

Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela. Leve ao fogo a panela tampada.

Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende de tamanho da sardinha).

Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.

Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

Sugestões de acompanhamento:

- Pão

-Macarronade (molho no lugar de carne moída)

- Torta 

Nenhum comentário:

Postar um comentário