segunda-feira, 18 de julho de 2022

EMPANADAS CHILENAS DE FRANGO - ALVARO RODRIGUES

 EMPANADAS CHILENAS DE FRANGO


MASSA EMPANADA

15 g de fermento biológico para pão

1 colher (sopa) de açúcar refinado 1 colher (sobremesa) de sal

150 ml de água morna 100 ml de leite morho

100 g de manteiga sem sal, amolecida 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)


Modo de Fazer: 

Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vé acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Em seguida, divida-a em 30 porções, boleie a massa e modele as empanadas.


Creme de Frango:

¼ xícara (chá) de azeite

2 dentes de alto socados

1 cebola grande picadinha

4 tomates sem pele e sem sementes, triturados

2 tabletes de caldo de galinha

200 g de requeijão cremoso

700 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado 4 colheres (sopa) de passas pretas aferventadas

½ piments dedo-de-Moça picadinha (sem as sementes) 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamenic)

sal, cheiro-verde e temperos a gosto


Modo de Fazer: 

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebole, junte os tomates e os

tableres de caldo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, quando então, acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto. Por último, junte a farinha de trigo e mexa até farver e obter um creme firme. Empregue quando frio.


Montagem das Empanadas: 

Abra com o rolo as bolas de massa sobre bancada

enfarinhada, aplique o Creme de Frango, feche e modele as empanadas. Coloque sobre chapas de alumínio, deixe crescer por 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido à 200°C e asse até que estejam ligeiramente douradas. Sirva quente ou morna.

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