EMPANADAS CHILENAS DE FRANGO
MASSA EMPANADA
15 g de fermento biológico para pão
1 colher (sopa) de açúcar refinado 1 colher (sobremesa) de sal
150 ml de água morna 100 ml de leite morho
100 g de manteiga sem sal, amolecida 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vé acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Em seguida, divida-a em 30 porções, boleie a massa e modele as empanadas.
Creme de Frango:
¼ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alto socados
1 cebola grande picadinha
4 tomates sem pele e sem sementes, triturados
2 tabletes de caldo de galinha
200 g de requeijão cremoso
700 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado 4 colheres (sopa) de passas pretas aferventadas
½ piments dedo-de-Moça picadinha (sem as sementes) 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamenic)
sal, cheiro-verde e temperos a gosto
Modo de Fazer:
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebole, junte os tomates e os
tableres de caldo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, quando então, acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto. Por último, junte a farinha de trigo e mexa até farver e obter um creme firme. Empregue quando frio.
Montagem das Empanadas:
Abra com o rolo as bolas de massa sobre bancada
enfarinhada, aplique o Creme de Frango, feche e modele as empanadas. Coloque sobre chapas de alumínio, deixe crescer por 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido à 200°C e asse até que estejam ligeiramente douradas. Sirva quente ou morna.
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