FLORESTA NEGRA
Pao-de-ló de Chocolate:
andes e inteiros batidos com 2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15/20 minutos,diminua a velocidade da batedeira, acrescente a água e os ingredientes secos (peneirados juntos), batendo rapidamente. Por último, junte o fermento em pé e envolva delicadamente. Distribua a massa em duas assadeiras redondas 20 cm de diâmetro ou numa assadeira de 35 cm de diámetro untada e forrada com papel manteiga leve ao forno pré-aquecido à 180°C.
Recheio
500 g de chantilly batido normalmente e estabilizado (receitaa abaixo)
500 g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo raspado
1 xícara (chá) de frambroesas cozidas em açúcar e escorridas (abaixo)
Decoração:
500 g de chantilly batido normalmente
50 g de chocolate granula do escuro
50 de raspa de chocolate cobertura ao leite ou meio-amargo
açúcar impalpável para poneirar/cerejas inteires (para decorar)
Chantilly Estabilizado:
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 1/2 colher (sobremesa) rasa de gelatina branca sem sabor dissolvido em
3 colheres (sopa) de água fria
Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina na agua fria e deixe hidratar por três minutos. À parte, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o glaçúcar e bata por aproximadamente um minuto, quando então, despeje a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria e bata normalmente.
Framboesas Cozidas:
500 g de framboesas congeladas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão coado
Modo de Fazer:
Cozinhe no forno microondas por quatro minutos, misturando no intervalo de dois minutos.
Montagem Floresta:
Corte o pão-de-ló de chocolate em três discos iguais, coloque o primeiro disco dentro do aro de inox (do mesmo tamano do bolo) regue com calda tradicional, espalhe a metade do chantilly do recheio, salpique as raspas de chocolate e as framboesas cozidas e escorridas, repita novamente em todas as camadas e finalize com o ultimo disco de pao de lo regado e fina camada de chantilly. leve o bolo a geladeira por algumas horas, desenforme e espalhe o chantily da cobertura em volta do bolo, aplique o chocolate granulado a volta e decore a superficie com raspas de chocolate. Por ultimo, peneire açucar impalpavel e finalize com as cerejas inteiras. Bom apetite !!!
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