sábado, 16 de julho de 2022

Floresta negra - Álvaro Rodrigues

FLORESTA NEGRA 


Pao-de-ló de Chocolate:

andes e inteiros batidos com 2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água fervendo

1 xícara (chá) de chocolate em pó 

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó 

1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio;

 1 pitada de sal


Modo de Fazer

Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15/20 minutos,diminua a velocidade da batedeira, acrescente a água e os ingredientes secos (peneirados juntos), batendo rapidamente. Por último, junte o fermento em pé e envolva delicadamente. Distribua a massa em duas assadeiras redondas 20 cm de diâmetro ou numa assadeira de 35 cm de diámetro untada e forrada com papel manteiga leve ao forno pré-aquecido à 180°C.


Recheio

500 g de chantilly batido normalmente e estabilizado (receitaa abaixo)

500 g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo raspado 

1 xícara (chá) de frambroesas cozidas em açúcar e escorridas (abaixo)


Decoração:

500 g de chantilly batido normalmente

50 g de chocolate granula do escuro 

50 de raspa de chocolate cobertura ao leite ou meio-amargo

açúcar impalpável para poneirar/cerejas inteires (para decorar)


Chantilly Estabilizado:

500 ml de creme de leite fresco bem gelado

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

1 1/2 colher (sobremesa) rasa de gelatina branca sem sabor dissolvido em 

3 colheres (sopa) de água fria


Modo de Fazer: 

Dissolva a gelatina na agua fria e deixe hidratar por três minutos. À parte, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o glaçúcar e bata por aproximadamente um minuto, quando então, despeje a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria e bata normalmente.


Framboesas Cozidas:

500 g de framboesas congeladas

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão coado


Modo de Fazer:

Cozinhe no forno microondas por quatro minutos, misturando no intervalo de dois minutos.


Montagem Floresta:

Corte o pão-de-ló de chocolate em três discos iguais, coloque o primeiro disco dentro do aro de inox (do mesmo tamano do bolo) regue com calda tradicional, espalhe a metade do chantilly do recheio, salpique as raspas de chocolate e as framboesas cozidas e escorridas, repita novamente em todas as camadas e finalize com o ultimo disco de pao de lo regado e fina camada de chantilly. leve o bolo a geladeira por algumas horas, desenforme e espalhe o chantily da cobertura em volta do bolo, aplique o chocolate granulado a volta e decore a superficie com raspas de chocolate. Por ultimo, peneire açucar impalpavel e finalize com as cerejas inteiras. Bom apetite !!!










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