segunda-feira, 18 de julho de 2022

MOUSSE DE QUEIJO COM GOIABADA

 Mousse de quejo com goiada


Ingredientes

250 g de queijo minas curado cortado em cubos - 250 ml de leite

1 copo de iogurte natural

1/2 xícara (chá) de açúcar 200 ml de creme de leite fresco batido

1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água 

3 claras em neve


Para a calda de goiaba:

3 goiabas descascadas e cortadas em cubos

1 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de vinho branco


Modo de preparo

No liquidificador, bata 250 g de queijo minas curado cortado em cubos, 250 ml de leite, 1 copo de iogurte natural e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Transfira para um recipiente, junte 200 ml de creme de leite fresco batido e a

gelatina (já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água).

Acrescente 3 claras em neve misturando delicadamente.

Numa forma de vidro para pudim, untada com óleo, despeje a mistura.

Cubra com papel-filme ou saco plástico e leve para a geladeira por cerca de 2 h. Desenforme e sirva com calda quente de goiaba.

Para a calda de goiaba:

Numa panela em fogo médio, coloque 3 goiabas descascadas e cortadas em cubos, 1 xícara (chá) de água, 2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de vinho branco. 

Deixe cozinhando por mais ou menos 20 min até que a goiaba esteja cozida. Transfira para um liquidificador e bata por mais ou menos 3 min.

Passe pela peneira. Sirva quente.

Rendimento: 6 pessoas 

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